Петровск-Забайкальский
Забайка́льский край — субъект Российской Федерации, расположенный в восточной части Забайкалья. Входит в состав Сибирского федерального округа. Образован 1 марта 2008 года в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского АО. Граничит с Амурской и Иркутской областями, республиками Бурятия и Якутия. Южная и юго-восточная граница края является Государственной границей Российской Федерации с Монголией и Китаем. Административный центр — город Чита.
Петро́вск-Забайка́льский — город в Забайкальском крае Российской Федерации, административный центр Петровск-Забайльского района. Находится в межгорной котловине между отрогами хребтов Цаган-Дабан (на севере) и Заганский (на юге), по узким долинам рек Баляга и Мыкырт, недалеко от границы Забайкальского края с Республикой Бурятия. Ж.-д. станция носит название Петровский Завод и расположена на Транссибирской магистрали, в 413 км к Юго-Западу от Читы. В городе находится административный центр Муниципального района «Петровск-Забайкальский район», причём сам город Петровск-Забайкальский входит в самостоятельное муниципальное образование в составе Забайкальского края — Петровск-Забайкальский городской округ. Населённый пункт был основан в 1789 году и был назван императрицей Екатериной II Петровский Завод, по одной версии — в честь императора Петра I, много сделавшего для развития российской чёрной металлургии, по другой — по местному храму апостола Петра. В 1926 году село Петровский Завод было преобразовано в город Петровск-Забайкальский, при этом железнодорожная станция сохранила прежнее название.
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.
E-mail: | umuc@yandex.ru |
E-mail: | garmoniacentr@mail.ru |