Борисоглебский район
Яросла́вская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа. Образована 11 марта 1936 года, в современных границах — с 13 августа 1944 года. Административный центр — город Ярославль. Крупнейшие города: Ярославль, Рыбинск, Переславль-Залесский. Граничит с Владимирской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Московской, Тверской областями. Расстояние от областного центра до Москвы — 282 км.
Борисогле́бский муниципа́льный райо́н— муниципальное образование в составе Ярославской области Российской Федерации.
Административный центр — посёлок городского типа Борисоглебский.
Борисогле́бский (в просторечье Борисогле́б) — посёлок городского типа, административный центрБорисоглебского района Ярославской области России.
Население — 5524 чел. (2016).
Расположен в южной части области, на реке Устье (бассейн Волги), в 19 км к северо-западу от Ростова, где находится ближайшая железнодорожная станция. Автобусным сообщением посёлок связан с Ростовом, Ярославлеми Угличем.
Поселение возникло при Борисоглебском монастыре, основанном пришедшим из Новгородской земли иноком Феодором и присоединившимся к нему позднее Павлом по благословению Сергия Радонежского в 1363 году. За населенным пунктом утвердилось название подмонастырских Борисоглебских слобод.
Борисоглебские слободы и после революции имели статус центра волости, с 1929 года — района, до 1960-х гг. сохраняли и древнее название. Статус рабочего посёлка и современное название поселение получило в 1962 году, решение об этом опубликовано в «Ведомостях Верховного Совета РСФСР», № 52 за 1962 г.
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.
E-mail: | priut53@mail.ru |