Поворинский район
Воро́нежская о́бласть — субъект Российской Федерации, область в центре европейской части России. Областной центр — город Воронеж. Расстояние до Москвы — около 515 км. Образована 13 июня 1934 года. Дата принятия Постановления Президиума ВЦИК РСФСР от 13 июня 1934 года об образовании Воронежской области является памятным днём — Днём области. Входит в состав Центрального федерального округа. Административный центр области — город Воронеж. Граничит: на юге — с Украиной (Луганская область) и Ростовской областью, на западе — с Белгородской областью, на северо-западе — с Курской, на севере — с Липецкой, Тамбовской областями, на юго-востоке — с Волгоградской областью, на востоке — с Саратовской областью.
Пово́ринский райо́н — административная единица на северо-востоке Воронежской области России.
Административный центр — город Поворино.
Поворинский район — самая восточная окраина Воронежской области, расположен на Окско-Донской равнине. Поворинский район располагается на границе 3-х федеральных округов.
Располагаясь в лесостепной зоне, Поворинский район обладает умеренно-континентальным климатом. При среднегодовой температуре воздуха +7,2°C, средняя температура июля +22°C, января −10°C.
Основные реки — Кардаил, Хопёр, Свинцовка.
Ведущими отраслями, обеспечивающими основной объём валового продукта района, являются: промышленность, сельское хозяйство, торговля, строительство и транспорт.
На территории района расположены 12 сельхозпредприятий, 7 малых сельхозпредприятий, 89 крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием зерновых и зернобобовых культур, подсолнечника и сахарной свёклы. ООО «Селянка» специализируется на производстве куриных яиц, ООО «Ильмень» — на производстве рыбы, ряд крестьянско-фермерских хозяйств, помимо растениеводства, занимаются производством животноводческой продукции.
В селе Октябрьское имеется Храм Казанской Божией Матери, таких храмов в мире всего 3, относится к середине XIX века. В 1930-х годах с храма были сброшены колокола и он стал использоваться под зернохранилище. В настоящее время восстанавливают купола храма на пожертвования сельчан.
В самом храме сохранились фрески, храм строился в течение 20 лет также на пожертвования сельчан. Первый звон колоколов люди услышали в 1870 году, звон большого колокола был слышен за 50 километров от храма. На сохранившихся фотографиях очевидно, что это очень красивый храм.
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.