Кувшиновский район
Тверска́я о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа. Административный центр — город Тверь. Исторически область называлась Тверская земля, Тверской край. В составе Российской империи и РСФСР до 1929 года существовала как Тверская губерния. Граничит с Московской, Ярославской, Вологодской, Новгородской, Смоленской и Псковской областями. Образована 29 января 1935, до 16 мая 1992 года называлась Калининская область.
Кувши́новский райо́н — муниципальное образование и административная единица на западе центральной части Тверской области России.
Административный центр — город Кувшиново.
Кувшиново расположен в 120 км к западу от Твери, на реке Осуга в устье реки Негочь.
Железнодорожная станция Кувшиново на ветке Лихославль — Соблаго. Через город проходит автомобильная дорога«Торжок — Осташков». Также в городе находится станция узкоколейной железной дороги Ранцевского торфопредприятия.
В черту города заходит Нижненегочанское водохранилище, образованное плотиной на притоке Осуги — реке Негочь.
Историческое поселение на месте впадения Негочи в Осугу называлось село Каменное(Каменское). Впервые оно упомянуто в переписи 1624 года.
В 1799 году граф В. П. Мусин-Пушкин основал в селе бумажную фабрику, приобретённую впоследствии, в 1869 году, московским купцом М. Г. Кувшиновым.
Заводчик М. Г. Кувшинов выписал из-за границы новое оборудование, создав первое в России целлюлозно-бумажное производство, работающее на местном древесном сырьё.
А. М. Горький жил в крыле дома Ожеговых, в котором находилась квартира его друга Николая Захаровича Васильева, работавшего на фабрике и возглавлявшего нелегальный политический кружок.
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.
E-mail: | goukuvshinint@yandex.ru |