Нижний Тагил
Свердло́вская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Уральского федерального округа. Область получила название от её центра — города Свердловска (ныне — Екатеринбург). Название появилось 17 января 1934 года вместе с образованием самой области. Административный центр — г. Екатеринбург. Свердловская область — крупнейший регион Урала. Область занимает среднюю и охватывает северную части Уральских гор, а также западную окраину Западно-Сибирской равнины. Граничит на западе с Пермским краем, на севере с Республикой Коми и Ханты-Мансийским автономным округом, на востоке с Тюменской областью, на юге с Курганской, Челябинской областями и Республикой Башкортостан. Датой основания административного центра области считается 1723 год, когда начал работу Казенный металлургический завод на реке Исеть. В своё время область входила в состав Сибирской губернии, а затем Зауральской области Пермской губернии Российской империи. Образована как область РСФСР 17 января 1934 года при разделении Уральской области, в нынешних границах с 1938 года — после выделения из её состава Пермской области.
Ни́жний Таги́л (Тагил — манс., букв. много воды) — город в Свердловской области России, административный центр городского округа «город Нижний Тагил» и Горноуральского городского округа, центр Горнозаводского управленческого округа. Железнодорожная станция Свердловской железной дороги. Город занимает второе место по численности населения в Свердловской области после Екатеринбурга и вместе с Екатеринбургом является одним из двух больших городов региона.
Важнейший промышленный и культурный центр Урала. Объём отгруженных товаров собственного производства, в обрабатывающих производствах за 2007 год составил 131,8 млрд руб. По этому показателю Нижний Тагил занимает первое место в Свердловской области, опережая даже Екатеринбург.
Антоновский — посёлок в городском округе «город Нижний Тагил» Свердловской области России. Крупный садовый посёлок и место нахождения нескольких детских лагерей отдыха в пригороде Нижнего Тагила. В посёлке регулярно проходит всероссийский фестиваль авторской бардовской песни.
Основан в 1853 году в связи со строительством Антоновского завода Демидовыми на реке Чёрная.
В 1895 г. до Антоновского Завода построена Висимо-Уткинская узкоколейная железная дорога, связавшая его и остальные посёлки с Нижним Тагилом. Ныне дорога демонтирована.
С середины 1960-х годов посёлок заселяется садоводами и строятся детские лагеря отдыха.
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.
E-mail: | dd_ant@mail.ru |
E-mail: | mtr8dd6@mail.ru |