Каменск-Уральский
Свердло́вская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Уральского федерального округа. Область получила название от её центра — города Свердловска (ныне — Екатеринбург). Название появилось 17 января 1934 года вместе с образованием самой области. Административный центр — г. Екатеринбург. Свердловская область — крупнейший регион Урала. Область занимает среднюю и охватывает северную части Уральских гор, а также западную окраину Западно-Сибирской равнины. Граничит на западе с Пермским краем, на севере с Республикой Коми и Ханты-Мансийским автономным округом, на востоке с Тюменской областью, на юге с Курганской, Челябинской областями и Республикой Башкортостан. Датой основания административного центра области считается 1723 год, когда начал работу Казенный металлургический завод на реке Исеть. В своё время область входила в состав Сибирской губернии, а затем Зауральской области Пермской губернии Российской империи. Образована как область РСФСР 17 января 1934 года при разделении Уральской области, в нынешних границах с 1938 года — после выделения из её состава Пермской области.
Ка́менск-Ура́льский — город областного подчинения в Свердловской области.
Третий по численности населения и экономическому потенциалу город Свердловской области. Входит в десятку самых крупных железнодорожных транспортных узлов страны: здесь пересекаются магистрали Серов-Челябинск иЕкатеринбург-Курган, есть выход на магистраль Екатеринбург-Тюмень.
Город расположен в равнинной части восточного склона Среднего Урала на границе с Сибирью у слияния рек Каменки и Исети, в 96 километрах к юго-востоку от Екатеринбурга. Река Исеть делит город на два административных района: Синарский и Красногорский. В черте города в Исеть впадает река Каменка, образуя при слиянии небольшой пруд. Кроме того река Каменка выше по течению образует городской Каменский пруд.
Территория вокруг города входит в лесостепную зону. Преобладают боры, берёзовые рощи и берёзово-осиновые колки, которые сочетаются с луговой степью. При этом весь лес молодой, легкопроходимый. Тайга, окружавшая Каменский завод в XVIII—XIX веках, была вырублена для изготовления древесного угля. Из кустарниковвстречаются калина, можжевельник, боярышник, ракитник, шиповник, а на юге — степная (кустарниковая) вишня.
Животный мир достаточно разнообразен, встречаются заяц, косуля, бобёр, ондатра, белка, лиса, барсук, ласка, куница, ёж, лось. В окрестностях города насчитывается около 250 видов птиц[12][13]. В городе встречаются голубь, воробей, ворон, сорока, грач, трясогузка, дятел, соловей, ласточка, чайка, синица, щегол, снегирь, утка, цапля, сойка, поползень.
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.
E-mail: | mdd-ten@rambler.ru |
E-mail: | detdom@kamensktel.ru |
E-mail: | kamenskdr2@rambler.ru |
E-mail: | kudd1@rambler.ru |