Сычевка
Смоле́нская о́бласть (Смоленщина) — субъект Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа. Граничит с Московской, Калужской, Брянской, Псковской и Тверской областями России, а также с Могилёвской и Витебской областями Белоруссии. Площадь — 49 779 км². Население — 964 791 чел. (2015). Областной центр — город Смоленск, расстояние до Москвы — 365 км по автодороге. Образована 27 сентября 1937 года на территории Западной области. Награждена орденом Ленина (1958).
Сычёвка — город (с 1776) в России, административный центр Сычёвского района Смоленской области.
Город расположен на северо-востоке Смоленской области между реками Вазуза (приток Волги) и Лосьмина(впадает в Вазузу к северу от города), в 234 км от Смоленска.
Местность холмистая, изрезанная оврагами. Центр города доминирует над районами, прилегающими к реке.
Территория нынешнего Сычёвского района упоминается в Повести временных лет как «Волковский лес», относящийся к Смоленскому княжеству и удельному княжеству Фоминскому. Этимология для наименований леса и реки позволяет рассмотреть гипотезу о раннем наименовании истока реки Волга и Волковского леса — как наименования одного и того же места. Слова «волок», наименования места для сухопутного транспорта «перевалы», «вал» и т. п., легко относимые к местности, включаемой в путь «из варяг в греки», в большей степени объясняют этимологию слова «волк», нежели факт обитания животного волк в лесистой местности данного района Восточной Европы.
Первое упоминание наименования поселения Сычёвка датируется 1488 годом.
Статус города Сычёвка обрела по указу Екатерины II в 1776 году.
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.
E-mail: | drujba-sychevka@rambler.ru |