Республика Крым
Респýблика Крым (укр. Республіка Крим, крымскотат. Къырым Джумхуриети, Qırım Cumhuriyeti) — республика, субъект Российской Федерации, входящий в состав Крымского федерального округа. Образована 18 марта 2014 года на основании договора о принятии в состав России независимой суверенной Республики Крым, провозглашённой в территориальных пределах административных единиц Украины — Автономной Республики Крым и Севастополя. Столица Республики Крым — город Симферополь. Украина не признаёт выход Крыма из своего состава и считает присоединение Крыма к России оккупацией территории АР Крым и Севастополя Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о своей приверженности территориальной целостности Украины в её международно признанных границах. За резолюцию проголосовало 100 из 193 государств — членов организации, против — 11, 58 стран воздержались и 24 не голосовали. Северная граница Республики Крым совпадает с бывшей административной границей Автономной Республики Крым. C запада, юга и северо-востока полуостров омывают Чёрное и Азовское море, на востоке Республика Крым имеет морскую административную границу с Краснодарским краем. На юго-западе полуострова проходит административная граница с городом федерального значения Севастополем. С 25 апреля 2014 года между Крымом и Украиной установлена государственная граница России.

Керчь — город в восточном Крыму на берегу Керченского пролива. Более ранние названия — итал. Bosphoro Cimmerio, Vospro, Cerchio, Cherz, др.-рус. Кърчевъ, др.-греч. Παντικάπαιον. Керчь является одним из древнейших городов мира. В настоящее время на его территории находится множество памятников истории и архитектуры, относящихся к различным эпохам и культурам. Город-герой.
В годы Великой Отечественной войны (1941—1945) Керчь стала ареной жестоких сражений между советскими и германскимивойсками. Линия фронта четырежды проходила через Керчь. В результате кровопролитных боёв город был практически полностью разрушен (разрушено более 85 % зданий). За время оккупации были убиты 15 тыс. мирных жителей. Из них 7 тыс. расстреляны в Багеровском рве. Более 14 тыс. угнаны в Германию. Золотыми буквами вписаны в историю города Керченско-Эльтигенская десантная операция и подвиг защитников Аджимушкайских каменоломен. Всего в боях за Керчь 146 воинов удостоены звания Героя Советского Союза.
В честь освобождения города на вершине горы Митридат воздвигнуты Обелиск Славы и Вечный огонь.
Планомерные раскопки в Керчи начались с 30-х годов XIX века. В 1830 году были проведены раскопки знаменитого кургана Куль-Оба (Холм праха), в котором было найдено большое количество скифских золотых украшений. Раскопки велись под руководством Поля Дюбрюкса. Его личная коллекция стала основой открытого в 1826 году Керченского музея древностей (Керченский историко-археологический музей). В фондах музея хранится более 130 тыс. музейных предметов. Коллекция музея каждый год продолжает пополняться за счёт новых находок. В настоящее время раскопки на античных городищах Керчи ведут учёные из России, с Украины и из Польши.
В черте города находятся несколько курганов — погребальных сооружений под высокой искусственной насыпью. Сокровища и исторические находки из Керчи украшают коллекции крупнейших музеев мира, таких как: Эрмитаж, Лувр, Британский музей, Берлинский музей, Московский государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Керчь включена в международную программу ЮНЕСКО «Шёлковый путь».
Со второй половины XX века Керчь становится крупным судостроительным и металлолитейным центром. Одним из градообразующих предприятий в то время являлся Керченский металлургический завод им. Войкова. Завод построен более 100 лет назад для переработки железной руды, добываемой на Камыш-Бурунском железорудном комбинате. В настоящее время завод разделен на два предприятия: филиал ООО "Краснодарский металлургический комплекс" в г.Керчь и ООО «Керченский стрелочный завод». Другим крупным предприятием является судостроительный завод «Залив», основанный в 1938 году. В советские годы завод занимался производством танкеров типа «Крым» и «Панамакс», и нефтяных платформ. В 1988 году на заводе «Залив» было сдано первое в мире ледокольно-транспортное судно с атомной энергетической установкой — лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть».
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.
E-mail: | srckerch@mail.ru |

Джанко́й — город на севере Крыма. Является центром Джанкойского района, но сам в состав района не входит, а является одним из 11 городов республиканского подчинения.
Часто название Джанкой переводят с крымскотатарского как «душа-деревня» или «милая деревня» (can — душа, köy — деревня). В то же время специалисты по топонимии Крыма считают более обоснованной этимологию, выводящую название «Джанкой» от cañı köy — «новая деревня» на степном диалекте крымскотатарского языка.
В Джанкое расположен Джанкойский элеватор, принимающий зерновые и масличные культуры. В городе также расположены заводы: машиностроительный, железобетонных конструкций, комбикормовый, мясокомбинат, молочный, фабрика хоз. товаров, кондитерская. Экономика города стремительно развивается. Привлекаются инвестиции, строят торговые центры. Приезжают еженедельные ярмарки.
Станция Джанкой Крымской железной дороги. Немаловажную роль играет локомотивное депо станции Джанкой.
Возле Джанкоя заканчивается самотёчная часть Северо-Крымского канала.
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.
E-mail: | socgitlo@mail.ru |

Краснопереко́пск (укр. Краснопереко́пськ, крымско-тат. Krasnoperekopsk, Красноперекопск) — город в северной части Крыма, административный центр Красноперекопского района, но сам в состав района не входит, а является одним из 11 городов республиканского подчинения.
Город находится в южной части Перекопского перешейка, на берегу озера Старого к северу от крымской столицыСимферополя. Расположен он на железной дороге «Джанкой-Херсон» (одной из двух железных дорог, соединяющих Крым с континентом). Расстояние от столицы Крыма 155 км по железной дороге и 124 км по автодороге. Рядом с Красноперекопском проходит Северо-Крымский канал.
Площадь города — 2241,98 га. Процент от общей территории республики — 0,008 %.
Красноперекопск стал крупным промышленным центром Крыма. Здесь была создана первая на Украине экономическая зона — Северо-крымская экспериментальная экономическая зона «Сиваш». Эксперимент, длившийся 5 лет, успешно завершился: объём промышленного производства за этот период возрос в 7 раз. В январе 2001 года вступил в силу Закон Украины, согласно которому зона «Сиваш» продолжит работу ещё 30 лет в качестве территории приоритетного развития.
В честь города был назван рейдовый буксир РБ-308 «Красноперекопск», построенный в 1974 году и введённый в состав Военно-морских сил Украины в 1997 году под номером U947.
12 мая 2016 года парламент Украины, не признающей осуществлённое в 2014 году присоединение Крыма к Российской Федерации, принял постановление о переименовании города в Яны-Капу (укр. Яни Капу), в соответствии с законами о декоммунизации, однако данное решение не вступает в силу до «возвращения Крыма под общую юрисдикцию Украины».
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.

Феодо́сия — город на юго-восточном побережье Крыма, на побережье Чёрного моря. Входит в городской округ Феодосия (Феодосийский горсовет). Город воинской славы (2015). День города Феодосии — последняя суббота июля.
Название Феодосия (греч. Θεοδοσία) означает в переводе с греческого языка «Богом данная». В Средние веканосила название Ка́фа.
Климат Феодосии близок к климату Симферополя. Однако близость Чёрного моря приближает климат к средиземноморскому, средняя температура круглый год положительная. Поэтому климат Феодосии — промежуточный между степным и субтропическим. Однако, в отличие от Ялты, в Феодосии возможны намного более низкие температуры. Снег лежит в среднем 23 дня в году, постоянный снежный покров бывает только в очень суровые зимы (далеко не каждый год). Зима очень мягкая, а лето жаркое и засушливое.
Основа современной экономики Феодосии — курортная отрасль и морской транспорт. Феодосия — климатобальнеологический курорт. Здесь есть пляжи, минеральные источники, грязевые лечебницы, известные санатории и дома отдыха. Кроме туризма и транспорта, экономика основывается на винодельческой, пищевой, лёгкой промышленности, машиностроении, сельском хозяйстве и рыболовстве. В 2009 году в промышленности было занято 2500 человек. В городе функционируют табачная, чулочная, мебельная и офсетная фабрики, заводы: механический, казённый оптический, судомеханический, «Стройдеталь», соковый, винный; комбинат стройматериалов.
Феодосийский морской торговый порт и Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами («Феодосийская нефтебаза») — два флагмана феодосийской экономики, обеспечивают значительную часть доходной части бюджета города, ведут активную социальную и природоохранную деятельность. Торговый порт содержит собственный детский сад и поликлинику, административная территория нефтебазы признана самой благоустроенной промышленной территорией города.
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.

Симферо́поль (укр. Сімферополь, крымскотат. Акъмесджит, Aqmescit) — город в центре Крымского полуострова на реке Салгир, один из двух (наряду с Севастополем) крупнейших городов Крыма, экономический и культурный центр полуострова, центр Симферопольской агломерации. В античные времена на месте города располагалась столица Скифского царства Неаполь Скифский. Название Симферополь (др.-греч. ἡ Συμφερούπολις /хе̅ сӱмферу́полис/ может переводиться как "город (до) общего блага", «город пользы», «город-собиратель» или «сим»+«ферос» — «всё несу». Крымскотатарское название Акъмесджит, Aqmescit переводится на русский как «белая мечеть» (акъ — "белый", месджит — "мечеть"). Официальной датой основания Симферополя считается 1784 год, однако некоторые историки оспаривают право этой даты считаться годом основания города.
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.
Симферопольский городской детский дом.
95053, г. Симферополь, ул.Суходольная, 165а. Телефоны: (0652) 63-11-95, 71-07-07

Севасто́поль (укр. Севастополь, с 1783 по 1784 и с 1797 по 1826 годы — Ахтиар) — город на юго-западе Крымского полуострова, на побережье Чёрного моря. Незамерзающий морской торговый и рыбный порт, промышленный, научно-технический, рекреационный и культурно-исторический центр. Носит звание «Город-Герой». В Севастополе расположенаглавная военно-морская база Черноморского флота Российской Федерации. Город Севастополь входит в переченьисторических поселений федерального значения России и в список исторических населённых мест Украины.
Город Севастополь расположен в юго-западной части Крыма на Гераклейском полуострове. Исторический центр города расположен на южной стороне Севастопольской бухты.
В Севастопольском регионе располагается 49 км пляжей, работают более 80 гостиниц и более 200 гостевых домов, 4 санатория-профилактория, 9 пансионатов, 4 автокемпинга, 10 яхтклубов и более 10 дайвинг-центров, более 80 баз отдыха и объектов, приравненным к ним. В 2014 году было обслужено более 250 тысяч туристов и более 1 млн 640 тысяч экскурсантов. Также, ежегодно Севастополь посещает свыше 100 тысяч иностранных туристов более чем из 45 стран мира. Поступления в бюджет города от туристической отрасли составили 668 млн рублей.
В Севастополе в настоящий момент функционирует 7 яхт-клубов. В акваториях Севастополя проводятся парусные фестивали, регаты и конференции, в том числе Всеукраинская Черноморская ралли-регата «Sitronics Intellect Cup», Черноморское яхтенное ралли «Кайра», организатором которого выступает турецкая парусная марина «Атакой», Парусный фестиваль в г. Севастополе.
Богатое военное историческое наследие обусловило развитие военного туризма в городе. Большой привлекательностью отличаются военно-исторические реконструкции (рыцарские турниры проводятся у генуэзской крепости Чембало, сражения Крымской войны реконструируются в Долине смерти у Балаклавы и на историческом бульваре Севастополя, на Сапун-горе традиционно проходит военизировано-театрализованный праздник «Знамёна Славы»).
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.
E-mail: | sevpriut@mail.ru |

Раздо́льненский райо́н — район в составе Республики Крым (согласно административному делению России, фактически контролирующей спорную территорию Крыма; согласно административному делению Украины — Автономной Республики Крым). Расположен в степи на северо-западе республики на побережье Каркинитского залива.
Район расположен в степной зоне, в пределах Северо-Крымской низменности. Климат умеренно-теплый, с жарким засушливым летом и мягкой влажной зимой. Число часов солнечного сияния в год — свыше 2300.
Почвы красно-коричневые и южные чернозёмы. Вокруг райцентра на десятки километров протянулись лесозащитные полосы. В них акация чередуется с японской софорой, абрикосами, разнообразными кустарниками.
Естественно-ресурсный потенциал: залежи лечебных грязей Бакальского озера, сероводородные источники, климат и почвы, пригодные для выращивания зерновых, овощных и бахчевых культур, а также для развития виноградарства и садоводства.
Раздольненський район — курортная зона, в пределах которой находятся 2 зоны отдыха: «Стерегущее» и «Портовое».
На территории Бакальской косы и Бакальского озера расположен региональный ландшафтный парк «Бакальская коса», созданный в 1999 году.
Частью района являются Лебяжьи острова, расположенные поблизости к побережью, которые вместе с прилегающей акваторией входят в объект ПЗФ — одноименный филиал Крымского природного заповедника, созданный в 1949 году.
Основное направление хозяйства района — производство и переработка сельскохозяйственной продукции. По состоянию на 1 января 2001 в районе функционировали: 21 сельскохозяйственный кооператив, 65 фермерских хозяйств, 3 промышленных перерабатывающих предприятия (маслобойный, рыбохозяйственный и винодельческий заводы), хлебокомбинат. Зарегистрировано 86 предприятий малого и среднего бизнеса.
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.

Белого́рск (до 1944 года Карасубаза́р; укр. Білогірськ, крымско-тат. Qarasuvbazar, Къарасувбазар) — город в Крыму, центр Белогорского района.Расположен на реке Биюк-Карасу в 42 км к востоку от столицы Крыма Симферополя. Через Белогорск проходит дорога, соединяющая Симферополь с восточным Крымом (Судак, Феодосия, Керчь).
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.
ГБУ РК"Белогорский дом-интернат для детей- инвалидов"
Адрес: 97600, г.Белогорск, ул.Дубинина , 12 а Телефоны: (36559) 9-14-06