Магнитогорск
Челя́бинская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Уральского федерального округа. Административный центр: город Челябинск. Челябинская область расположена на Южном Урале, рядом с Курганской и Свердловской областями. Условная граница между Европой и Азией проводится в основном по водораздельным хребтам Уральских гор. Недалеко от станции Уржумка ЮУЖД (8 км от Златоуста), на перевале Уралтау, стоит каменный столб. На одной из его сторон написано: «Европа», на другой: «Азия». Города Златоуст, Катав-Ивановск, Сатка находятся в Европе. Челябинск, Троицк, Миасс — в Азии, Магнитогорск — в обеих частях света. Образована 17 января 1934 года из южных районов упразднённой Уральской области.
Магнитого́рск — второй по величине город в Челябинской области, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала. Четвёртый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации. Город трудовой доблести и славы (с 2015).
Город расположен у подножия горы Магнитной, на восточном склоне Южного Урала, по обоим берегам реки Урал(правый берег в Европе, левый — в Азии). Магнитогорск расположен на восточной окраине исторического Башкортостана и является 25-м по площади и 45-м по численности населения городом Российской Федерации.
Климат Магнитогорска характеризуется выраженной континентальностью, свойственными зоне степи всего Южного Урала с холодной малоснежной зимой и с засушливым тёплым летом. Влияние Уральского хребта проявляется в ослаблении западного переноса, обуславливающем более частые вторжения арктических масс. Большую роль в формировании климата и погоды зимой играют сибирский антициклон и циклоническая деятельность на арктическом фронте. Часто на погоду оказывают влияние южные циклоны, перемещающиеся с Чёрного, Каспийского или Аральского морей.
Самым холодным месяцем является январь, средняя месячная температура воздуха которого равна: −14,1°С. Абсолютный минимум температуры воздуха: −46°С. Лето тёплое, в отдельные годы оно бывает жарким. Средняя месячная температура воздуха самого тёплого месяца июля: +19,2°С. Абсолютный максимум температуры воздуха: +39°С. Средняя продолжительность безморозного периода составляет 105 дней.
тола Русской Православной Церкви времён сталинских репрессий, митрополита Крутицкого Петра (Полянского), уникальная архитектура «первого социалистического города на Урале», культурные учреждения, исторические и археологические памятники, такие как Аркаим, Капова пещера, гора Иремель с одноимённым национальным парком, казаче-купеческий город-музей под открытым небом Верхнеуральск, нагайбакское село Париж со страусиной фермой и Эйфелевой башней, металлургический город-музей Белорецк, Магнитная гора, давшая жизнь как Магнитогорску, так и Белорецку, горнолыжные курорты «Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск», самый глубокий в Европе Сибайский медный карьер, Башкирский, Южно-Уральский заповедники, заповедник «Шульган-Таш», башня Тамерлана в Варне, руины объектов 59-ой Карталинской ракетной дивизии РВСН, а также рекреационные зоны (лимонарий, парк «Динозаврик», два аквапарка и т. д.).
С декабря 2013 года в окрестностях города, в ДОЦ "Горное ущелье" ежегодно распахивает свои двери Южно-Уральская резиденция Деда Мороза.
ПОСМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО РЕГИОНА!!! и вы сможете, не выходя из дома или офиса, побывать в этом городе, в его окрестностях. Так же вы можете помочь детскому дому!!!, расположенному в этих замечательных местах.
E-mail: | magdetdom@yandex.ru |
E-mail: | dom-nadegdamgn74@yandex.ru |
E-mail: | detdom_3@mail.ru |
E-mail: | dom.reb.5@mail.ru |
E-mail: | domreb4@magnitka.info |